昨日は店に行き、
きりたんぽ鍋の材料と、
河豚のてっさ、唐揚げを段ボール箱に詰め込み、
山梨まで送りました。
午前中に店に行き、
準備をするも、
詰め込んで宅配のお兄さんが来るまで、
7時になってしまいました。
鍋の野菜を入れるタッパーを、
買いに行ったり、
鶏の出汁を作ったり、
段ボール箱を探したり、
河豚の唐揚げも、
きりたんぽ鍋の出汁も、
湯引いた鶏肉(骨付き肉、もも肉、レバー、砂肝、きんかん)
が冷めるまで待ち、
その間、
河豚のてっさを引き、
全て整ったのが、
あっと言う間の7時でありました。
年末のお節造りの際の生ごみが、
ものすご~くいっぱいで、
そのゴミ出しもやり、
ようやく家に帰れました。
でも、
年末あんなにも疲れていたのに、
お正月の間、ゆっくりし、沢山寝て、
ほぼ解消しました。
今朝は、初競りだったので、
河岸に行って、
沢山のタオルをゲットして来ましたよ。
でも、
魚も少なく、河岸の場内、場外とも、
結構がらがらでした。
ま、
今日は年賀のタオルをいただきに行ったと言う事で、
後は、ぼつぼつと頑張りましょう。
きりたんぽ鍋の材料と、
河豚のてっさ、唐揚げを段ボール箱に詰め込み、
山梨まで送りました。
午前中に店に行き、
準備をするも、
詰め込んで宅配のお兄さんが来るまで、
7時になってしまいました。
鍋の野菜を入れるタッパーを、
買いに行ったり、
鶏の出汁を作ったり、
段ボール箱を探したり、
河豚の唐揚げも、
きりたんぽ鍋の出汁も、
湯引いた鶏肉(骨付き肉、もも肉、レバー、砂肝、きんかん)
が冷めるまで待ち、
その間、
河豚のてっさを引き、
全て整ったのが、
あっと言う間の7時でありました。
年末のお節造りの際の生ごみが、
ものすご~くいっぱいで、
そのゴミ出しもやり、
ようやく家に帰れました。
でも、
年末あんなにも疲れていたのに、
お正月の間、ゆっくりし、沢山寝て、
ほぼ解消しました。
今朝は、初競りだったので、
河岸に行って、
沢山のタオルをゲットして来ましたよ。
でも、
魚も少なく、河岸の場内、場外とも、
結構がらがらでした。
ま、
今日は年賀のタオルをいただきに行ったと言う事で、
後は、ぼつぼつと頑張りましょう。
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