昔から、河豚の季節は、
8月の彼岸から3月の彼岸まで、
と言われていて、
例年なら、
9月のふくの日は、
大分前から埋まるのだが、
今年は、コロナが、かなり影響している。
昨日のご予約は、
5名で、全員、若い料理人。
のみ。
でも、フルコースの河豚料理は、
全部食べると、
誰もが、お腹いっぱいになる。
が、
彼らは若い事もあって、
河豚料理以外の季節料理も、
鮟肝、和牛たたきサラダ、お新香盛り合わせ、ほや酒蒸し等。
すごい、
でもうれしい。
沢山食べて、
沢山、飲んでくれた。
8月の彼岸から3月の彼岸まで、
と言われていて、
例年なら、
9月のふくの日は、
大分前から埋まるのだが、
今年は、コロナが、かなり影響している。
昨日のご予約は、
5名で、全員、若い料理人。
のみ。
でも、フルコースの河豚料理は、
全部食べると、
誰もが、お腹いっぱいになる。
が、
彼らは若い事もあって、
河豚料理以外の季節料理も、
鮟肝、和牛たたきサラダ、お新香盛り合わせ、ほや酒蒸し等。
すごい、
でもうれしい。
沢山食べて、
沢山、飲んでくれた。