あっと言う間に1週間が過ぎ、
また日曜日が来ました。
ゆうべは、
常連女子の方が、
5歳の女の子のお孫さんを連れて、
お見えになりました。
1番おばあちゃんの所に、
お泊りだそうです。
珍しく、
大人の味の解る子で、
前もって、食べたい料理を、前日に聞いておりました。
松茸の土瓶蒸し(鱧、活け車海老、串銀杏、松茸、紅葉人参、
みつば、柚子}
和牛のたたきサラダ、
いくらの醤油漬けとごはん。
それらを、
美味しい~美味しい~、
と言いながら、
きれいに食べてくれました。
特に土瓶蒸しのお出しを、
一生懸命に美味しい~って、
残さず飲み切りました。
また日曜日が来ました。
ゆうべは、
常連女子の方が、
5歳の女の子のお孫さんを連れて、
お見えになりました。
1番おばあちゃんの所に、
お泊りだそうです。
珍しく、
大人の味の解る子で、
前もって、食べたい料理を、前日に聞いておりました。
松茸の土瓶蒸し(鱧、活け車海老、串銀杏、松茸、紅葉人参、
みつば、柚子}
和牛のたたきサラダ、
いくらの醤油漬けとごはん。
それらを、
美味しい~美味しい~、
と言いながら、
きれいに食べてくれました。
特に土瓶蒸しのお出しを、
一生懸命に美味しい~って、
残さず飲み切りました。