いよいよ、今日は、
ふく祭りの最終日です。
この1週間は、
二合半は、
河豚料理屋だなあと、
つくずく感じる1週間です。
仕込みは、
河豚だけなのですからね。
今年は、年末から年初めにかけて、
暖冬だったせいか、
オレンジ白菜が、
とても少なく、でも、
お店で使う分は、
ちゃんとゲットしています。
こだわりのオレンジ白菜を、
大事に大事に扱っています。
美しいオレンジ色の白菜は、
甘くて柔らかく、
漬物にしても、
とても美味しいのですが、
今年は入手が困難で、
数が少ないので、
漬物は、
1月いっぱいで、
出来なくなりました。
一度食べたら、
病みつきになる味らしく、
二合半の常連さんは、
毎日のように、
注文します。
今日は、13名様のご予約で、
お座敷は埋まっています。
女将は、
かなり、くたくたですが、
力を振り絞って、
頑張ります。
ふく祭りの最終日です。
この1週間は、
二合半は、
河豚料理屋だなあと、
つくずく感じる1週間です。
仕込みは、
河豚だけなのですからね。
今年は、年末から年初めにかけて、
暖冬だったせいか、
オレンジ白菜が、
とても少なく、でも、
お店で使う分は、
ちゃんとゲットしています。
こだわりのオレンジ白菜を、
大事に大事に扱っています。
美しいオレンジ色の白菜は、
甘くて柔らかく、
漬物にしても、
とても美味しいのですが、
今年は入手が困難で、
数が少ないので、
漬物は、
1月いっぱいで、
出来なくなりました。
一度食べたら、
病みつきになる味らしく、
二合半の常連さんは、
毎日のように、
注文します。
今日は、13名様のご予約で、
お座敷は埋まっています。
女将は、
かなり、くたくたですが、
力を振り絞って、
頑張ります。