2人で回さなければと、
Ⅿ代子も女将も、
気負っていました。
が、
妹のとこちゃんが、
手伝いに駆けつけてくれました。
2組は5時から、
もう1組は6時からと、
ちょっと早めの始まりでした。
とこちゃんのお蔭で、
何とかスムーズに運ぶ事が出来ました。
世間では祭日でお休みだったのに、
手伝ってくれて、
本当に有難う~。
女将も、
カウンター越しに、
お客様と和気あいあいに、
世間話に加わり、
とても楽しかったで~す。
ふく祭りも、
今日、明日と、あと2日となりました。
気を抜く暇はありません。
ただ頑張るのみです。
今日明日は、いつもの3人態勢で、
美しく仕事に臨みたいと思います。
ふく祭りにお出でのお客様は、
もう何度かお見えの方達で、
そんな意味でも、
気分的にもちょっと楽と言うか、
説明せずとも、
炭焼き河豚を上手に食べて下さいます。
2合半の炭焼き河豚は、
食べやすい様に、
女将が考案したオリジナルです。
河豚の身皮と言う、
生では硬くて食べられない部位を、
予め、葱、紅葉おろし、ぽん酢醤油で、
味付けした物を、
半生に焼いて食べていただき、
折角おこした炭なので、
色んなきのこや彩のパプリカも、
ひれ酒のあてに、
喜ばれております。
単品でもありますので、
まだの方は、
是非とも、食べにお出で下さいね。
Ⅿ代子も女将も、
気負っていました。
が、
妹のとこちゃんが、
手伝いに駆けつけてくれました。
2組は5時から、
もう1組は6時からと、
ちょっと早めの始まりでした。
とこちゃんのお蔭で、
何とかスムーズに運ぶ事が出来ました。
世間では祭日でお休みだったのに、
手伝ってくれて、
本当に有難う~。
女将も、
カウンター越しに、
お客様と和気あいあいに、
世間話に加わり、
とても楽しかったで~す。
ふく祭りも、
今日、明日と、あと2日となりました。
気を抜く暇はありません。
ただ頑張るのみです。
今日明日は、いつもの3人態勢で、
美しく仕事に臨みたいと思います。
ふく祭りにお出でのお客様は、
もう何度かお見えの方達で、
そんな意味でも、
気分的にもちょっと楽と言うか、
説明せずとも、
炭焼き河豚を上手に食べて下さいます。
2合半の炭焼き河豚は、
食べやすい様に、
女将が考案したオリジナルです。
河豚の身皮と言う、
生では硬くて食べられない部位を、
予め、葱、紅葉おろし、ぽん酢醤油で、
味付けした物を、
半生に焼いて食べていただき、
折角おこした炭なので、
色んなきのこや彩のパプリカも、
ひれ酒のあてに、
喜ばれております。
単品でもありますので、
まだの方は、
是非とも、食べにお出で下さいね。