お骨ツボづくりも佳境に入ってる、佐藤(直)さんです。
素焼き後の着彩。
半磁器の生地の不純物が飛びきってないのでわかりづらいですが、ピンクに染めたドベでいっちんを施してあります。
真っ白に焼き上がったときの色彩が楽しみです。
ドベが余ったんで、こっちにもいっちんしとくか、ってなもんで。
やんちゃな唐草風にアクセント付け。
こちらもすてきな二連皿になりそうですよ。
まだまだ忙しく制作。
水でぬるぬるの手の平で粘土をしごいて伸ばし、滑らかな土ヒモをつくります。
こんなハンドルづくりもあるのです。
ボディに貼り付ければ・・・
ナチュラルなラインのマグカップができました。
持ちやすそう。
生まれ育った魚沼産のコシヒカリを使った、海鮮たっぷりパエリアおにぎりの差し入れ。
おうちでも工房でもフル回転です。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園