今日の東京は朝の内は晴れていましたが 昼前には薄曇が広がってきました。
毎朝お味噌汁の出汁に使っているいりこや干し椎茸の在庫が少なくなってきたので、いつもの築地の乾物屋さんに買い出し
先日、「西洋料理 七條」の牡蠣フライが妙に美味しそうだったので、築地からちょっと足を延ばして「コレド室町」に入っている 「牡蠣場 北海道厚岸」に行ってみました
お目当ては、「日本一のカキフライ定食」!
しかし、、、、、 ちょうど時分どきとあって、お店の前には熟女軍団がズラ~っ
限定100食とのことで、少々焦りましたが、なんとかありつけた「日本一~」がこちら

お皿の上には カラっと揚がった牡蠣フライが4個
まずは 牡蠣のエキスを加えたという「牡蠣塩」(薄~ぃ茶色)を軽く振って口に運ぶと 衣の下は 濃厚な まさに海のミルク
タルタルソースやウスターなど幾通りもの味で 美味しくいただきました。
毎朝お味噌汁の出汁に使っているいりこや干し椎茸の在庫が少なくなってきたので、いつもの築地の乾物屋さんに買い出し

先日、「西洋料理 七條」の牡蠣フライが妙に美味しそうだったので、築地からちょっと足を延ばして「コレド室町」に入っている 「牡蠣場 北海道厚岸」に行ってみました
お目当ては、「日本一のカキフライ定食」!

しかし、、、、、 ちょうど時分どきとあって、お店の前には熟女軍団がズラ~っ

限定100食とのことで、少々焦りましたが、なんとかありつけた「日本一~」がこちら


お皿の上には カラっと揚がった牡蠣フライが4個

まずは 牡蠣のエキスを加えたという「牡蠣塩」(薄~ぃ茶色)を軽く振って口に運ぶと 衣の下は 濃厚な まさに海のミルク

タルタルソースやウスターなど幾通りもの味で 美味しくいただきました。
