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今度は醤油で、、、「かしわぎ」

ここのところ土曜に東中野に行く用事が続いています。何回かFBでも紹介した"Restaurant ito"も美味しいのですが、毎週…ってのも飽きるので、今日は目先を変えて国民食のラーメンに、、、
東中野の大久保寄りの階段を降りてすぐのところにあって都内屈指の有名店と聞く「kinari」さんに行ってみたら、またまた長蛇の列… これじゃ約束の時間に間に合わないので、少し先にある「かしわぎ」さんに行ってみました。こちらは10日程前に初めてお邪魔して、その時食べた塩ラーメンが美味しかったので「今度は醤油…」と思っての再訪です
2~3人並んでいましたが4~5分で店内へ、、、

いただいたのは写真の「醤油ラーメン」
前回はTKG(玉子かけご飯)をつけましたが、今回は「味玉」をトッピング

カウンターから丸見えの厨房で、誤魔化しようのない丁寧な仕事ぶり。やや濃いめの醤油色ですが、「掃湯(サオタン)」という手間のかかる中華料理の技法で拵えた澄んだスープとのバランスはいいですね
麺は京都の「麺屋棣鄂」の中細ストレート麺とか、、、
美味しくいただきました
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