散歩の途中でのスナップ。携帯替えてから普段の写真はiPhoneXs。 CanonEOS6D FUJI X70はサブに
散歩の途中で… お腹がすいたよ~♪
牛肉とごぼうの時雨煮
今日は北風が強いので散歩は取り止め。 いつものスーパーで和牛の切り落しが見切り品になっていたので、冷蔵庫にあったごぼうと一緒に時雨煮にしてみました。
作り方はいたって簡単。 生姜を半分は千切り、残り半分はすりおろして生姜汁を用意して、ごぼうはピーラーでささがき。
牛肉の切り落しは、大き目なところは食べやすい大きさにカットしておいて、あとはお鍋で焦げ付かないように酒、砂糖に醤油で煮詰まってきたところで 仕上げに生姜汁を加えて もうひと煮。
好みで実山椒を入れれば出来上がり
食卓の常備菜ができました
作り方はいたって簡単。 生姜を半分は千切り、残り半分はすりおろして生姜汁を用意して、ごぼうはピーラーでささがき。
牛肉の切り落しは、大き目なところは食べやすい大きさにカットしておいて、あとはお鍋で焦げ付かないように酒、砂糖に醤油で煮詰まってきたところで 仕上げに生姜汁を加えて もうひと煮。
好みで実山椒を入れれば出来上がり
食卓の常備菜ができました
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休日のランチに、、 タンドリーチキンサンド @TimeLine
今日の東京は晴れ 昼前から強い北風が吹いてきて、あわてて洗濯物を取り込みました
池袋まで買い物に出ようか…と思っていたのですが、風が強く 散歩向きではないので取り止めて、成増北口通りにある「TimeLine」で買ったサンドイッチでランチ。
成増では珍しい国産石臼全粒粉や天然酵母を使ったハード系のパン屋さん。 「〇〇のパーラー」などとは比べるまでもないですが、オープンから4年くらい経って、徐々に腕を上げてきたお店です
今日いただいたのは、フランスパン生地にタンドリーチキンを挟んだサンドイッチ
分厚いチキンはスパーシ―でジューシー。これで370円は安い
ただ、食べやすくしようとカットしたら チキンがはみ出して 結果 食べにくくなってしまいました
池袋まで買い物に出ようか…と思っていたのですが、風が強く 散歩向きではないので取り止めて、成増北口通りにある「TimeLine」で買ったサンドイッチでランチ。
成増では珍しい国産石臼全粒粉や天然酵母を使ったハード系のパン屋さん。 「〇〇のパーラー」などとは比べるまでもないですが、オープンから4年くらい経って、徐々に腕を上げてきたお店です
今日いただいたのは、フランスパン生地にタンドリーチキンを挟んだサンドイッチ
分厚いチキンはスパーシ―でジューシー。これで370円は安い
ただ、食べやすくしようとカットしたら チキンがはみ出して 結果 食べにくくなってしまいました
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