キンピラごぼうを乗せたパスタ・・・という言葉を記憶してました。
たくさん作ったのでスパゲッティ仕立てにしてみることにしました、
(笑)オリーブオイルと合いそうな気がする。
青味がないので青梗菜を、味の変化が欲しかったのでピクルスを細切りにして加えました。
滅多に夜は撮影しないのですが、フルオートで撮ってみました。
フラッシュがでるとすごく明るく撮れるんですね。
さて、キンピラごぼうっていうのはほんのり甘い。
ですから、パスタとあわせると”塩”が決め手なのではないかと思います。
オリーブオイルは癖のないライトなタイプを使いました。
温めて、タカノつめをじゅっといわせて香りをつけます。
ピクルスと青梗菜、そしてパスタを入れ、パスタの茹で汁も少々入れます。
胡椒をほんの少々、そしてキンピラを入れて出来上がり
食べてみて、もうちっと改良の余地はあるのではと思います。
やはり記憶にあったようにキンピラはパスタの上にのっけたほうがよかったのかな。
いえいえそうではなくて合わせるタイプでももっと美味しくなるのではと思います。
さて、今日は晴れましたが、夜になって雨です
カラオケにいこうか散々まよったけど、雨が降るからやめました。
咳もまだ少しでてるし・・・・ここでぶり返していけません。
久しぶりに、よく眠って、よく遊んで、よく食べた日でした。
こういう日を増やさなくては・・・・(^^)
たくさん作ったのでスパゲッティ仕立てにしてみることにしました、
(笑)オリーブオイルと合いそうな気がする。
青味がないので青梗菜を、味の変化が欲しかったのでピクルスを細切りにして加えました。
滅多に夜は撮影しないのですが、フルオートで撮ってみました。
フラッシュがでるとすごく明るく撮れるんですね。
さて、キンピラごぼうっていうのはほんのり甘い。
ですから、パスタとあわせると”塩”が決め手なのではないかと思います。
オリーブオイルは癖のないライトなタイプを使いました。
温めて、タカノつめをじゅっといわせて香りをつけます。
ピクルスと青梗菜、そしてパスタを入れ、パスタの茹で汁も少々入れます。
胡椒をほんの少々、そしてキンピラを入れて出来上がり
食べてみて、もうちっと改良の余地はあるのではと思います。
やはり記憶にあったようにキンピラはパスタの上にのっけたほうがよかったのかな。
いえいえそうではなくて合わせるタイプでももっと美味しくなるのではと思います。
さて、今日は晴れましたが、夜になって雨です
カラオケにいこうか散々まよったけど、雨が降るからやめました。
咳もまだ少しでてるし・・・・ここでぶり返していけません。
久しぶりに、よく眠って、よく遊んで、よく食べた日でした。
こういう日を増やさなくては・・・・(^^)
紋甲イカとズワイ蟹のサラダ仕立て、イカ墨風味生ウニ添え、ハムとチーズのトマトジャム添え、キャベツのピュレ
生ウニと牡蠣のニョッキ、カラスミのパウダーと芽ネギの香り
ブルーベリーとパルミザン添えネギとチーズソースのビゴリ
トリッパのスパゲッティ・アラビアータ
子牛脛肉のゴルゴンゾーラ風味煮込み、モスタルダ添え
イチゴと蜂蜜のペペロンチーノ風味のジェラート入りホットチョコレートのスープ
彼はききさんが名刺交換したア○アパ○・・の日○さんの弟子ですよ。
トマトのジャムもありますし・・・(笑)
ところで、カラスミといえばイタリアの鮪カラスミは最近知られるところとなりましたね。
TVではとっても高額で紹介されてたけど、本場イタリアではそれほどお高くないのではと思っています。
あーーー生うにのパスタ食べたいなぁ