■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

三つ葉のパスタ

2017-07-04 | パスタ/麺類




冬に植えた三つ葉が、今頃最盛期を迎えています。

種から育てると半年もかかるだなんて・・・知りませんでした(苦笑)

ザルに山盛り収穫して、パスタに使いました。

薄切りポーク、えんどう豆、、プチトマト、三つ葉、スパゲッティ!

バージンオリーブオイル・塩・胡椒・ニンニク・一味唐辛子などを軽く合わせて、
茹であがったパスタと合わせて、最後に山盛りの三つ葉を入れたら、軽く混ぜます。

三つ葉の茎の部分は粗みじん切り、葉っぱの部分は飾りをかけてそのままのものと
ざく切りのものとを作ります。

ほんの少ししんなりしたら完成です。


これ、簡単なように思うでしょ?

ところが結構気を遣うんです。

まぁ、美味しく出来たからいいか(笑)






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。