先日、久しぶりに鶏ささみを買って、あぁささみが好きだったんだなと再確認。
・鶏ささみの梅紫蘇ロールフライ
・チョイサムの胡麻和え
・金時芋
・人参のグラッセ
・玄米ご飯、フリカケ
ささみは筋をとり、観音開きに開いて、梅干と大葉を乗せくるくる巻きます。
爪楊枝でとめてから衣をつけていきます。
カラッと揚げて、粗熱がとれたら爪楊枝をとりはぶき、さらに冷めてからきります。
温かいうちは切り難いですよ~♪
・鶏ささみの梅紫蘇ロールフライ
・チョイサムの胡麻和え
・金時芋
・人参のグラッセ
・玄米ご飯、フリカケ
ささみは筋をとり、観音開きに開いて、梅干と大葉を乗せくるくる巻きます。
爪楊枝でとめてから衣をつけていきます。
カラッと揚げて、粗熱がとれたら爪楊枝をとりはぶき、さらに冷めてからきります。
温かいうちは切り難いですよ~♪