某日。知人から「ひしお」を頂きました。ググったら「醤」と書いて”ひしお”と読むんですね。
関西では一般的な発酵調味料らしく、キュウリにつけたり、豆腐につけたり・・・ちょいとトロっとした味噌ですね
我が家でも冷奴に載せました。もろみが入っていて、ちょいと甘みのある味噌。なかなかイケます!気が付いたらご飯に乗っけて食べていました~~
某日。知人から「ひしお」を頂きました。ググったら「醤」と書いて”ひしお”と読むんですね。
関西では一般的な発酵調味料らしく、キュウリにつけたり、豆腐につけたり・・・ちょいとトロっとした味噌ですね
我が家でも冷奴に載せました。もろみが入っていて、ちょいと甘みのある味噌。なかなかイケます!気が付いたらご飯に乗っけて食べていました~~
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