加山到のハマッ子雑貨飯店

おもちゃ箱をひっくり返したような楽しい雰囲気が伝われば嬉しいなっと。08年11月6日開店!

黄金週間的中華

2011-05-03 | 生姜焼き&中華
外出していて「腹減った。何を食べよっかな。」と考えるものの、結局は中華ってなことになる事が多いのはなぜなんだろう・・・(笑)



横浜駅西口ヨドバシカメラの地下にある「西安料理/シーアン」。・・・って「西安」の北京語読みそのまんまじゃん
ここの名物は『刀削麺』。練った小麦粉の固まりを砲丸投げのようにして肩口に持ち、もう片方の手にした刀(専用の金属製スライサー)でもって、固まりをスライスして鍋に飛ばして入れ、ゆで上げた麺。
スープの味はいろいろありますが、今回選んだのは“野菜のあっさり味”



非常に優しい味で、身体が癒されます。美味しいよ
ガラス張りの厨房にいるコックさんやフロアのウェイトレスはほとんど中国人。非常に賑やかで、本国の庶民的食堂の雰囲気を演出しています・・・・・・ただのお喋りがうるさいだけだけど。



大海老の唐辛子炒め。ご存知ファミレス系「バーミヤン」 いやはや、美味しく頂きました。海老のプリプリ加減と言い、唐辛子の程よい辛さと言い・・・

残りのGWも中華を楽しもう~~~(あ、イタメシ好きの愛妻が隣で睨んでいる
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゴールデンウィーク2011 | トップ | バンド再復活 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ひらやま)
2011-05-04 21:13:15
吉祥寺のヨドバシにある系列店では、「東日本大震災のため」休店するとかいてありました。コック、逃げたな(笑)
返信する
人手不足 (イタル)
2011-05-05 09:52:40
>ひらやまくん
震災直後、東京・横浜を中心とした首都圏の吉野家では200名の中国人バイトが退職したそうな。
返信する

コメントを投稿

生姜焼き&中華」カテゴリの最新記事