相模原市 緑の津久井 薪焼ピザレストラン 童人夢農場(ドリームファーム)

薪焼きで有名な相模原のピッツェリア童人夢農場。新宿から1時間の自然溢れる空間。真っ赤な炎で焼いたピッツア マルゲリータ。

新酒 解禁

2007年11月07日 | 童人夢農場の凄い食材

(ピザハウス ドリームファーム)

ピッツァ(ピザ)が紡ぐイタリアと日本の文化融合


 こんばんは。 薪焼き石窯料理の童人夢農場です。
ピザレストラン童人夢農場のご案内や「我が町」相模原市はこの「dreamfarm」のブログが担当し、山羊さんの我侭おしゃべりは「yagihigeブログ」が引き受けます。 どうぞご覧下さい。

ノベッロ(ワインの新酒)の解禁です。 昨日だったのですが書き込みを忘れていました。
大変申し訳ございません。

 今年も「テラッツア デラ ルナ ノベッロ テルロ デゴ」を入れました。




数量限定なので6本(一本味見しましたので5本です)しかありません。  
なかなかのお味です。   お早めにおこしください。  でも運転手の方には販売いたしません。
ご了承下さい。   CIAO

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自然の素晴らしさと危険は表... | トップ | トマト 命 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ワインについて教えて (三組の生徒)
2007-11-09 14:53:35
私の会社の者が先日何処かに旅行(海外)に行って
高価なワインを買ってきたそうです。
それで開けようとしたらコルクが乾燥しているのか?
なかなか開けられないとの事で、私はコルクを壊すしかないのでは?と言いました(現在10日間くらいは)横に寝かせているそうですが・・・・・
彼はせっかくの高価なワインなのでコルクは壊したくないとの事でした。やっぱり、もうしばらく寝かせる
しかないのでしょうか?何か他にコルクを壊さずに
開ける方法はないのでしょうか?教えて下さい
返信する
難しい (山羊さん)
2007-11-11 00:09:08
 こんばんは。 3組さん。

開けられないってどんな状態なんでしょうか?

 1 コルクが乾燥していてボロボロ崩れる。
 2 コルクがきつく、硬くてオープナーが入っていかない。
 3 オープナーを刺すと、コルク自体が中に潜ってしまう。

 以上僕の知識では考えます。

 この全てにおいて、瓶を寝かせてコルクにワインをしみこませるのが回答です。
 さらに以下の方法もあります。

 A スクリュー型オープナーの代わりにエアーを送り込んで空気の力で押し上げるポンプ型オープナーもあります。

 B ヴィンテージワインならば開けてからデキャンターに移し変えますので、いっそのこと瓶の中に押し入れて、そしてデキャンターに移すと言う方法はいかがでしょうか?    CIAO

 

 
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

童人夢農場の凄い食材」カテゴリの最新記事