相模原市 緑の津久井 薪焼ピザレストラン 童人夢農場(ドリームファーム)

薪焼きで有名な相模原のピッツェリア童人夢農場。新宿から1時間の自然溢れる空間。真っ赤な炎で焼いたピッツア マルゲリータ。

イーク 入荷しました🎵

2021年02月27日 | 童人夢農場の凄い食材
こんにちは。 暖かな相模原市緑区津久井のドリームファームです。


待ち望んでいた「イーク」ハバネロオイルが入荷しました🎵
タ○○コだと酸味が強すぎ料理その物の味を変えてしまい残念です‼️
このイークはハバネロの辛さだけのオイルなので料理の味を変えません‼️
このオイルを食の祭典フーデックスで知って直ぐに使い始めました‼️
もう10年ほどになるかな⁉️
辛さだけなので、和洋中なんにでも合うので、プライベートでも必ず使ってますね🎵
特に冷奴のような豆腐に合いますね‼️ どうぞお試しください🎵 Ciao
コメント

待望の柚子が届いた🎵

2020年12月22日 | 童人夢農場の凄い食材
おはようございます🎵 今朝も冷えてる、相模原市緑区津久井のドリームファームです。
毎年、お願いしている青根地区の井上さんから待望の柚子が届きました‼️



僕の方は戴くだけだから嬉しいけれど、柚子の収穫は強いトゲがあり大変な作業です‼️ 感謝のしようが有りません‼️ ありがとうございます🎵
これから手切りをして美味しいスカッシュ用のコンフィチュールを作ります🎵
皆様、ご期待ください‼️

#自家製スカッシュ
#ドリームファーム
#イルミネーション
#デート
#イタリアン
#ピッツァ
#ピザ
コメント

美味しいメグジェラート

2020年08月31日 | 童人夢農場の凄い食材
こんにちわ。 雲が出ている、相模原市緑区津久井のドリームファームです❗️
蒸し暑いです❗️ 午後からは天気が悪くなる予報❗️ 庭の花や木々にとっては恵みの雨になるでしょう‼️


この夏はメグジェラートさんの美味しいアイスクリームをお出ししています🎵
現在の在庫はココナッツ風味のミルク、津久井大豆(きな粉)のアイスクリーム、マンゴーになります❗️
イタリア製のアイスクリームマシーンで作るアイスクリームは、空気がタップリ混ぜ込まれ、実にソフトな口溶けになります🎵
どうぞお召し上がり下さい。
そして今週末のドリームファームライブはヴォーカル 吉村樹里さん、ピアノ 高島真悟さんでお贈り致します‼️
どうぞお越しください🎵Ciao
コメント

今日はスモークチキンの燻蒸

2020年06月24日 | 童人夢農場の凄い食材
こんにちは。 今にも雨が降りそうな相模原市緑区津久井のドリームファームです。



今日はスモークチキンの燻蒸です。 自家製の冷燻スモーカーで燻はじめました🎵
夜には取り出せそうです‼️
それを真空パックして 低温殺菌を行います🎵




明日はベーコンが燻せるかな⁉️
塩とハーブで寝かせています‼️
ものを作るって楽しいんですよね🎵 煙の具合、気温、湿度、時間とか色々な条件を調整して、思い通りな製品が仕上がったとき、嬉しいですね🎵
美味しいものを作るってこの仕事、大好きです🎵Ciao
コメント

刻み終わった❗️

2020年03月07日 | 童人夢農場の凄い食材
こんばんは。 相模原市緑区津久井のドリームファームです。



やっと夏ミカンの刻みが終わりました‼️ しまいました‼️
でも、美味しいものを作るためには必要な作業です🎵
もう既に第一回目の煮込み作業には取りかかっているので、あと2週間ぐらいしたら
夏ミカンのスカッシュの販売が出来そうです🎵 もう少しお待ち下さい🎵
このあとレモンが待っています‼️(苦笑)
コメント

横浜産夏ミカン

2020年02月26日 | 童人夢農場の凄い食材
こんにちは。 シトシト雨が降っている、相模原市緑区津久井のドリームファームです。



昨日、横浜の根岸(ユーミンの米軍消防署そば)から、夏ミカンを300個位、トゲに刺されながら収穫しました🎵
知り合いに分けたりして、残り200個ぐらいを、とても手間のかかる方法でスカッシュのためのコンフィチュールを作ります‼️ 仕込み、熟成等を考えると4月頃にはご提供出来るかと思います‼️
無農薬なので安心して皮を使えます‼️
美味しいスカッシュをご期待ください‼️ Ciao
コメント

今日はチキンのスモーク

2020年01月20日 | 童人夢農場の凄い食材
こんにちは。 暖かな月曜日❗️ ボーッとしてしまいそうな、相模原市緑区津久井のドリームファームです。



今日はチキンのスモーク作業です❗️
先日、タールがびっしり溜まり煙が出にくかったのを、煙突を分解し詰りを解消して、勢いよく煙が出て順調にスモークが進んでいます🎵
桜の原木をそのまま使うのでどうしても、詰まりは起こりやすいですね❗️
でも、だからこそ美味しいスモークが出来るのです‼️
明日には殺菌作業にうつれるでしょう‼️ ご期待ください🎵Ciao
コメント

もう少し掛けよう❗️

2019年12月03日 | 童人夢農場の凄い食材
こんばんは。 今日は温かな一日だった、相模原市緑区津久井ぼドリームファームです。



昨日からスモークしていましたが、もう少し掛けたいです‼️
美味しくなりますように‼️ Ciao
コメント

スモークサーモン

2019年12月02日 | 童人夢農場の凄い食材
朝起きて、また雨かって嘆いた、相模原市緑区津久井のドリームファームの髭爺です。
山形三瀬の網元から昨日獲れた鮭のオスメスが届きました‼️





早速、処理をして色々と料理に振り分けました‼️
そしてやっぱりスモークサーモンでしょ‼️ ドリームファームの薫製は低温燻煙なので、肉質の変化が少なく、実に美味しいのですよ🎵
出来上がりが楽しみだーーーー‼️
コメント

ゴルゴンゾーラ(青カビ)チーズ

2019年12月01日 | 童人夢農場の凄い食材
こんばんは。 朝は冷えていましたが日中は過ごしやすい天気だった、
相模原市緑区津久井のドリームファームです。



僕の大好きなゴルゴンゾーラ(青カビ)チーズ🎵
かつて料理の鉄人、道場六三郎さんが鍋などに使ったことで、有名になりました。
青カビのチーズはこのイタリア産のゴルゴンゾーラとフランス産のロック・フォールそしてイギリス産のステッペンが世界の三大ブルーチーズと言われていますが、日本人にはイタリア産のゴルゴンゾーラが受け入れられやすいチーズだと思います❗️
この画像の縦に青カビの筋が見えますが、針で青カビを打ち込んだ証です‼️
僕は少し熟成が進んで匂いがややきつくなった頃が好きです❗️
ピザのチーズとして焼き上げると実に美味しいのです‼️
ピザでもリゾットも美味しいのですよ🎵 どうぞお召し上がり下さい🎵Ciao
コメント