相模原市 緑の津久井 薪焼ピザレストラン 童人夢農場(ドリームファーム)

薪焼きで有名な相模原のピッツェリア童人夢農場。新宿から1時間の自然溢れる空間。真っ赤な炎で焼いたピッツア マルゲリータ。

まだまだたくさん‼️

2019年12月08日 | 庭や畑
こんにちは。 相模原市緑区津久井のドリームファームです。



まだまだ、取りきれていないキウイフルーツがたくさん有ります‼️
今年は豊作で、採るのに大変です‼️
今日のような穏やかな日に収穫をしなければ‼️(笑)
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お初、暖炉火入れ❗️

2019年12月07日 | ドリームファームの秘密
こんばんは😃🌃 寒いです❗️
今日は今冬初めて暖炉を使いました🎵



動画をFBや、インスタグラムにアップしていますが、薪割り直後の薪を使うと、水分が蒸発して出ていく時にシューーーっと言う音を出します❗️
それが実に素敵な音でこれを聴きながらのコーヒーは最高です🎵
どうぞお聴きにいらして下さい‼️Ciao
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明日こそ採ろう❗️

2019年12月07日 | 庭や畑
こんにちは。 雪、雪って予報してたけど、まったく雨すら降っていない、相模原市緑区津久井のドリームファームです。
とても寒いけど水滴一つ落ちてこない津久井です‼️



先日、一部を収穫したキウイフルーツですが、今年は豊作でまだ採りきれていません‼️
明日こそは採らないとまずいですね‼️
通常、霜を二度当てて収穫してます。
たっぷり入れて、一袋100円で、孫のアルバイト代としてレジ横で販売中です🎵
今月の週末ライブはクリスマス期間に集中させますので、今日はお休みです❗️



どうぞご予約をお願い致します‼️

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窯前

2019年12月06日 | 今日の一押し
こんにちは。 ちょこっと日差しが顔を出したのですが、隠れてしまい、寒くなって来た、相模原市緑区津久井のドリームファームです。



寒さが厳しくなると、窯前が天国になります‼️ 夏は逆に地獄になりますが、もうポカポカで最高です🎵
暇なときに火を見ていると、暖炉もそうですが、吸い込まれていく感じになり、フーッと意識が遠退きます‼️(苦笑)
別段、薬は使ってませんよ‼️(笑)
遠い祖先が夜の恐怖に打ち勝つために焚き火の回りでせいかつをしていた気持ちが良くわかります‼️
その火で美味しい物を作れるって実に幸せな仕事です‼️ Ciao
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木蓮の蕾

2019年12月05日 | ドリームファームのお奨めメニュー
こんにちは。 日中は日差しが暖かな、相模原市緑区津久井のドリームファームです。



今年も木蓮が蕾をつけ始めました❗️
気候変動と言っていますが、自然はルーティーンを守っていますね‼️
これからが寒さの本番‼️ 気を引き締めて、冬に向き合うぞ‼️

クリスマスライブディナーですが、どうぞご予約をお願いします🎵




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キウイ収穫しました🎵

2019年12月04日 | 庭や畑
こんにちは。 朝夕の寒さが嘘のような、穏やかな日差しに包まれている、相模原市緑区津久井のドリームファームです。



昨日、キウイフルーツを少し収穫しました🎵
今年は豊作です‼️ もう一回、採らなければ❗️ あまりの高いところは、鳥や猿が食べるでしょう❗️
自然と共生ですね🎵(笑)
店内で孫のアルバイト代で販売してます❗️ Ciao
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もう少し掛けよう❗️

2019年12月03日 | 童人夢農場の凄い食材
こんばんは。 今日は温かな一日だった、相模原市緑区津久井ぼドリームファームです。



昨日からスモークしていましたが、もう少し掛けたいです‼️
美味しくなりますように‼️ Ciao
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スモークサーモン

2019年12月02日 | 童人夢農場の凄い食材
朝起きて、また雨かって嘆いた、相模原市緑区津久井のドリームファームの髭爺です。
山形三瀬の網元から昨日獲れた鮭のオスメスが届きました‼️





早速、処理をして色々と料理に振り分けました‼️
そしてやっぱりスモークサーモンでしょ‼️ ドリームファームの薫製は低温燻煙なので、肉質の変化が少なく、実に美味しいのですよ🎵
出来上がりが楽しみだーーーー‼️
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ゴルゴンゾーラ(青カビ)チーズ

2019年12月01日 | 童人夢農場の凄い食材
こんばんは。 朝は冷えていましたが日中は過ごしやすい天気だった、
相模原市緑区津久井のドリームファームです。



僕の大好きなゴルゴンゾーラ(青カビ)チーズ🎵
かつて料理の鉄人、道場六三郎さんが鍋などに使ったことで、有名になりました。
青カビのチーズはこのイタリア産のゴルゴンゾーラとフランス産のロック・フォールそしてイギリス産のステッペンが世界の三大ブルーチーズと言われていますが、日本人にはイタリア産のゴルゴンゾーラが受け入れられやすいチーズだと思います❗️
この画像の縦に青カビの筋が見えますが、針で青カビを打ち込んだ証です‼️
僕は少し熟成が進んで匂いがややきつくなった頃が好きです❗️
ピザのチーズとして焼き上げると実に美味しいのです‼️
ピザでもリゾットも美味しいのですよ🎵 どうぞお召し上がり下さい🎵Ciao
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