相模原市 緑の津久井 薪焼ピザレストラン 童人夢農場(ドリームファーム)

薪焼きで有名な相模原のピッツェリア童人夢農場。新宿から1時間の自然溢れる空間。真っ赤な炎で焼いたピッツア マルゲリータ。

今、演奏してます!!!

2012年03月31日 | 芸術の香り
 こんばんは
今夜のドリームファーム週末ライブは18時開始予定でしたが
中央線が強風のため不通になっていた関係でヴォーカルの門馬さんが遅れてしまい
30分遅れで始まりました。
 到着してすぐの演奏でしたが、素晴らしい歌声を即座にだしてくださり
もう期待通りのライブとなっています。

今youtubeにアップしました。
どうぞお楽しみください。




ヴォーカル 門馬瑠依さん
ピアノ   中村泰介さん
ベース   大貫アキツグさん  でお送りします。
 「Fly Me to the Moon」 どうぞお楽しみください。 CIAO
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ドリームファーム週末ライブ 今日はヴォーカルがはいります!

2012年03月31日 | 芸術の香り
 こんにちは
大荒れの週末になりましたが、ほぼ風も雨も上がりました。

 いよいよ童人夢農場週末ライブ第五週、スペシャルライブの開催です。
18時からです!!!

ヴォーカル 門馬瑠依さん
ピアノ   中村泰介さん
ベース   大貫アキツグさん  でお送りします。

 どうぞお越しください。
お待ち致しております。  CIAO
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花札の証明

2012年03月28日 | 庭や畑
 こんばんは
オープンの準備をしていたら、やっと咲き始めた枝垂れ梅が賑やかになっています。
何事かと良く見るとなんと鶯が3,4羽飛んで来ていました。
 落ち着きがなく枝から枝へせわしなく動き、蜜や花粉を食べていました。



 童人夢農場にもやっと春が来ました。
ミモザも開き始めたし、モクレンもすぐだろう!
 遅い春はいっぺんにやって来ました。  CIAO
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命のスープ

2012年03月27日 | 今日の一押し
 こんにちわ
昨日は「命のスープ」で有名な御歳88歳になられる料理家の
辰巳芳子氏の講演会に小田原まで出かけました。



 ご高齢にもかかわらず矍鑠とした氏の話は、今童人夢農場が取り組んでいる
シニア向けのメニューのも関連した物で非常に参考になりました。  CIAO
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春分の日の披露宴

2012年03月22日 | ドリームファームの秘密
 こんにちわ
先日、春分の日に結婚披露宴をテラス席の方で行いました。

 教会で式を挙げられマイクロバスでドリームファームに移動。
新婦さんのご希望の聖書型のウエディングケーキをお作り致しました。



 そして童人夢農場のサプライズでお二人に、このケーキにお名前をお書き戴きました。



 温かな心のこもった披露宴をお作り致しました。

どうぞお幸せに!!!   CIAO
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童人夢農場 週末ライブのお知らせ

2012年03月17日 | 芸術の香り
こんにちわ
週末なのに生憎の雨。 でももう春なんですね、雪ではありません!

 今日は童人夢農場週末ライブの日。
先週、先週は雪が混ざっていたので中止としてしまいました。
今夜は問題なく行います。
 ピアノ 棚畑氏 ベース志村氏で大いに愉しんでください。
お待ち致しております。

 そして今月は第五週まであるので第五週(31日)は
ヴォーカル 門馬瑠依さん
ピアノ   中村泰介さん  です。
 どうぞお楽しみに!!!  CIAO
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ご苦労様です。

2012年03月11日 | 凄いぞ!
 こんばんは  まず黙とう!

この一年、ご苦労様でした。  やっと一年すぎましたね。
この先、長い苦労が続くでしょうが、息長く歩み続けてください。
 我々も出来るだけご協力いたします。  CIAO
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生姜の力

2012年03月07日 | ドリームファームのお奨めメニュー
こんばんは
雨上がりの日は辛いですね。 山羊さんも目と鼻に来てます。

 そんな日は童人夢農場特製のジンジャーエールが良いですよ。
鼻がすっきりします。
 まだ寒いのでホットジンジャーをお勧めします。



 

 高知の生姜を手切りにしじっくり熟成させたジンジャーは絶品です!   CIAO

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燻製の季節

2012年03月06日 | ドリームファームのお奨めメニュー
 こんにちわ
天気も良く穏やかな火曜日です。
風も無いのでこんな日は散歩がとても楽しいですね。
 道志川の河原の草も枯れ葉の間にまだまだ硬いですが新芽が見え隠れしています。

 寒さが厳しいこの季節、燻製を行うのには最適です。
童人夢農場の燻製は温燻と言って、燻した煙をそのまま材料に掛けていますが
熱気も同様に掛かってしまいます。
 出来るだけ材料の変質を防ぐためにドラム缶2つを繋ぎ合わせ火源と材料を離していますが
どうしても真夏の熱い日など脂が融け出てしまう場合がおこります。

 この季節は零度以下になる事は当たり前ですから、燻製時の温度全体が低く出来、
より美味しい燻製が出来あがります。



 これは山形から送られてきたサーモンです。
香り、味、、、実に旨いです。

 桜のチップでなく原木で燻していますのでより美味しいです!!!  CIAO
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my-foolish-heart

2012年03月05日 | 芸術の香り
 こんばんは
雨も上がりました。  明日はよい天気かな?

 童人夢農場週末ライブの模様



 この曲はもう大好きで大好きで、聞くとグーーっときちゃうんです。
今週も土曜日PM6:00からです。

 お待ち致しております。  CIAO
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