相模原市 緑の津久井 薪焼ピザレストラン 童人夢農場(ドリームファーム)

薪焼きで有名な相模原のピッツェリア童人夢農場。新宿から1時間の自然溢れる空間。真っ赤な炎で焼いたピッツア マルゲリータ。

ペペオイル

2007年09月14日 | 童人夢農場の凄い食材

(ピザハウス ドリームファーム)

ピッツァ(ピザ)が紡ぐイタリアと日本の文化融合


 こんばんは。 薪焼き石窯料理の童人夢農場です。 私はご案内役の山羊さんと申します。
ピザレストラン童人夢農場のご案内や「我が町」相模原市はこの「dreamfarm」のブログが担当し、山羊さんの我侭おしゃべりは「yagihigeブログ」が引き受けます。 よろしくお願いします。

いよいよ明日から3連休。  皆さんはどのような予定でしょうか?
童人夢農場では「栗」を使った新メニューを今日から始めていますが如何でしょうか?

 ドリームファームのテーブルには2種類の辛ソースを置いております。

 1(左) オリーブオイルに唐辛子の辛味成分を溶かし込んだもの。 (自家製)
このオイルはイタリアンピッツァにぴったりです。  淡白なイタリアンに、控えめに辛さを加える事で、最高のバランスになります。

 2(右) ハラペーニョソース (中南米産) かなり辛い!!!
こってりしたアメリカンピザに負けないしっかりした辛さと微妙な甘さが加わったこのソースは病みつきになります。





 レジ前で販売もしていますが、輸入商社のロットの関係で時々切らすことがあります。
どうぞご容赦下さい。

 山羊さんは近頃の特に若い方の辛さに対する舌の異常をとても心配してます。
一枚のピザに瓶の半分も掛けるのかっと聞きたいぐらいに、皿を真っ赤にして召し上がります。
完全に味覚障害と言って良いと思いますが、拝見しているとピッツァ以外に何にでも掛け、食材そのものの味はおそらく判らないのではないでしょうか?

舌の異常です。
 美味しさ、旨さとは「甘い」「塩辛い」「すっぱい」「苦い」そして「旨み」の微妙な配合から出来上がるのですが、『辛さ』が旨さを増やすのではなく、かき消しているのではないでしょうか?

 幼い時からの、家庭での食生活の崩壊(言いすぎかな)がかなり影響しているでしょうね!
お母さん方、せめて一日一回家族で囲む団欒を作りましょう!!!  無理かな?  CIAO



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有限会社 童人夢農場 代表 梅澤 勉 (山羊さん)
神奈川県相模原市津久井町青山3126
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