再び青サフでクッペ焼成。今度はポーリッシュ法を用いた。前回と焼成温度や時間はほぼ同じだったがオーブンの予熱の時間が前回よりも長かったためか焼き色がしっかりついている。とてもいい感じだ。
○ポーリッシュ種
ウーヴリエ 200g
水 200g
青サフ 1g
一晩放置
○予備発酵
青サフ 3g
水 30ml
さとう一つまみ
缶の解説にしたがい予備発酵をする。
○こね、成形、焼成
ウーヴリエ 300g
カナダ100 100g
塩 10g
にがり 10ml
モルト 大1
水 160ml
キッチンエイドでこねて一次発酵後、約100gに分割、ベンチタイム、成形、
今回はコーンミールを上にまぶしてみた。二次発酵。
焼成 300度予熱 スチーム注入、230度5分 200度 12~15分。
○ポーリッシュ種
ウーヴリエ 200g
水 200g
青サフ 1g
一晩放置
○予備発酵
青サフ 3g
水 30ml
さとう一つまみ
缶の解説にしたがい予備発酵をする。
○こね、成形、焼成
ウーヴリエ 300g
カナダ100 100g
塩 10g
にがり 10ml
モルト 大1
水 160ml
キッチンエイドでこねて一次発酵後、約100gに分割、ベンチタイム、成形、
今回はコーンミールを上にまぶしてみた。二次発酵。
焼成 300度予熱 スチーム注入、230度5分 200度 12~15分。