DONS de la NATURE

歴史を刻みながら、常に新しい文化を発信し続ける街、銀座。
銀座の隠れ家のひとつとして、お客様を今日もお迎えしております。

オスキナように

2011-11-04 15:36:00 | Weblog

如何お過ごしですか・・・・   

週の途中に休みが入ると身体は楽ですが

仕事のリズムが摑み難いですネ!

フランス人お薦めのじゃが芋料理

「じゃが芋の詰め物」

じゃが芋は男爵の大きめの物

皮付きのまま、ホイルで包みオーブンで焼き

中身をくり抜いて、塩・胡椒・バタ-であわせて

軽く潰して皮に詰める

上に御好みの素材をのせ、チーズをふりオーブンへ

ここでフランス人も私も大いにもめました

中身をあわせるのに

ベシャメルソ-ス・生クリ-ム・クリ-ムチ-ズ

皆、バラバラ

上にのせる物も、海老・茸・牡蠣・・・・

本当に様々なのです

反対に言えば

お好みで色々できるし、美味しい・・・

実際、昔のノ-トを見ると多彩なバリエ-ション

御家庭で何種類か試して見て下さい

子供から大人まで絶対楽しめますよ