料理長の一宮宏行です。今日もポカポカの春の天気ですね、気持ちもすっきりお料理の仕込み をしました。本日の入荷は最高のアマダイ、特大とこぶし、タラバ蟹、活あなごです。タラバ蟹は水、酒、塩でゆっくりボイルし身がしっとりほっくりプリプリに茹で上げます。とこぶしはコンソメ、白ワイン香味野菜と一緒に蒸し煮にした後、煮汁を味がのるまで煮詰め、とこぶしにぬって冷やします。煮汁を冷やし含んだとこぶしは絶品な一品に仕上がりました。本日の前菜にご用意しております。後は愛媛産大型平貝の炭火焼きも本日のおすすめでございます。 やはりメインは備長炭炭火焼ステーキ、本日のおすすめは岩手産極上サーロイン、赤身の味わいの鹿児島のサーロイン、しっとりうまみがあるヒレステーキの食べ比べです。気合いを入れてしっかり焼きこむドンナチュールのステーキは世界一だと私自身も思っております。またのご来店をお待ちしております。