皆様こんにちは。
本日12月13日は「ビタミンの日」でございます。
この寒い冬、我々の一番のビタミンCの供給源といえばやはり“みかん”です。我が家にはコタツはございませんが、コタツで暖まりながら食べるみかんは最高ですね。本日は知り合いの方から和歌山谷井農園の「極熟みかん」が届きました。
この“みかん”は、緑黄色野菜といえるほどにカロテンを豊富に含み、このカロテンは体内で必要なだけビタミンAに変換され、残ったものは抗酸化作用を発揮して、細胞の老化やガン化を抑制し、悪玉といわれているLDLコレステロールの酸化を防いで、心臓病や脳卒中を予防するとされているそうです。
皆様、みかんを食べて健康にお正月を迎えましょう。
本日12月13日は「ビタミンの日」でございます。
この寒い冬、我々の一番のビタミンCの供給源といえばやはり“みかん”です。我が家にはコタツはございませんが、コタツで暖まりながら食べるみかんは最高ですね。本日は知り合いの方から和歌山谷井農園の「極熟みかん」が届きました。
この“みかん”は、緑黄色野菜といえるほどにカロテンを豊富に含み、このカロテンは体内で必要なだけビタミンAに変換され、残ったものは抗酸化作用を発揮して、細胞の老化やガン化を抑制し、悪玉といわれているLDLコレステロールの酸化を防いで、心臓病や脳卒中を予防するとされているそうです。
皆様、みかんを食べて健康にお正月を迎えましょう。