本格的なラーメンも自宅で簡単に作れる時代ですが、今回は「日清のラーメン屋さん みそ」です☆
トッピングもいろいろ揃えてと、、、☆
もやしも美味しいやつでね☆
これを水でさっと洗って☆
味付けメンマと☆
焼豚と☆
味付けたまごは予めお皿に用意しましょう☆
麺は生ですので、2分半ほど煮込んでからスープの入った丼に移します☆
それぞれのトッピングを並べたら最後は刻みネギを乗せて、、、☆
極上味噌ラーメンの出来上がりです☆
自分で料理を作っていると、味覚の基本、「甘味」、「酸味」、「塩味」、「苦味」、「うま味」が分かってきて、美味しくする方法などが身につくようになります☆
美味しいお店選びにも役にたちますから、たまには自分で料理もいいですね☆
『日清食品チルド』
トッピングもいろいろ揃えてと、、、☆
もやしも美味しいやつでね☆
これを水でさっと洗って☆
味付けメンマと☆
焼豚と☆
味付けたまごは予めお皿に用意しましょう☆
麺は生ですので、2分半ほど煮込んでからスープの入った丼に移します☆
それぞれのトッピングを並べたら最後は刻みネギを乗せて、、、☆
極上味噌ラーメンの出来上がりです☆
自分で料理を作っていると、味覚の基本、「甘味」、「酸味」、「塩味」、「苦味」、「うま味」が分かってきて、美味しくする方法などが身につくようになります☆
美味しいお店選びにも役にたちますから、たまには自分で料理もいいですね☆
『日清食品チルド』
自分の好きな具材たくさん入れて作れるんですよね
結婚してからは女房の出すものを無条件に食す生活
今度、居ないときに作ってみようかな?
最近のものは美味しくなっているんでしょうね?
これはやはり味のクオリティーが、数年前に比べて雲泥の差になっているからでしょうね☆
今は逆に不味いものを選ぶ方が難しいかもしれませんね(笑)☆