グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

料理は楽し 56  ~ スプリッツァー ~

2015年12月26日 | cooking
最近ハマってるドリンク、、、スプリッツァーを作りましょう☆



80年代にアメリカで大人気となった、白ワインベースのカクテルです☆



作り方は簡単☆


白ワインに炭酸水を加えるだけなんですよ~☆



グラスの淵にレモンやライムを添えると、美味しさ倍増です☆








今回はレモンでね☆



切り方はこんな感じで☆







斜めに包丁を入れます☆







それを縦に4等分、もしくは6等分に切り分けます☆







そして切れ目を入れて、、、、☆







はい、できあがり~☆


炭酸水の分量はお好みでね☆





料理は楽し(^^♪☆