グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

炭火焼 やきとり つたや

2015年04月22日 | Shops & restaurants(豊島区)
東京芸術劇場の真ん前にある小さな焼鳥屋さん☆


『つたや』の扉を開けました☆







こちらはご主人が自ら厳選した「大山どり」を新鮮なうちに提供してくれるんです☆






まずはウーロンハイで潤して☆








お通しの枝豆が美味しい☆







お任せ10本をお願いしました☆


右から、ハツ、砂肝、つくね、鳥正肉☆







これは、せせり☆






レバーとささみ☆

このレバーが新鮮で美味かったな~☆








ナンコツ、皮、ボンジリ☆



いや~、美味かったな~☆

それに、とってもリーズナブル☆



それまでの老舗天ぷら屋さんから衣替えして、早9年、、、早く見つければよかったな~☆