グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

味噌鍋

2015年04月03日 | Food and drink
鍋のシーズンもそろそろってとこですが、栄養満点の料理ですから定期的に食べたいものです☆








今日のベースは味噌☆


市販のスープとストックしてある味噌をまぜまぜして、、、☆



野菜は、ネギ、ニンジン、青梗菜、舞茸、しめじ、青ネギ☆

肉は、鶏もも、合挽き(牛豚)☆

あとは豆腐です☆


そうそう、〆に使う中華麺もね!!☆







鶏もも肉は予めフライパンで表面を焼いておきます☆

同時に合挽きもポロポロになるまで炒めます☆


こうすることで、コクが倍増です☆



ニンジンはピーラーで薄く切っておくとお洒落ですよ☆



合挽きのお蔭で、最後の最後まで美味しい鍋になりますから、明日も鍋かな?(笑)☆










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする