グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

ゴールデンカレー バリ辛

2013年06月17日 | Food and drink
「カレーでも作るか~」☆




ってことで、夏季限定の『ゴールデンカレー バリ辛』を用意しました☆

商品説明には、、、☆



やみつきになる旨さと辛さの夏季限定カレー

ハバネロを超えた激辛唐辛子『ブート・ジョロキア』を使用した刺激的な辛さの夏季限定販売のカレーです。ブート・ジョロキア、あらびきブラックペッパー、ガーリック、ジンジャーを長時間、高温で焙煎。口に入れた瞬間、辛み・旨み・香りが広がります。やみつきになる旨さと辛さをお楽しみください。



今回の材料は、鳥肉もも、ひき肉(牛豚合挽き)少量、玉ねぎ、ニンジン、パプリカ、なす、ミニトマトでいきましょう☆


最初に鶏肉を炒めるのですが、私は塩コショウをせずにカレーパウダーで味調整をします☆
塩コショウをすると、しょっぱいカレーのなっちゃいますからね☆


パプリカ、なすはささっと炒めておきます☆


そのあとは微塵切りした玉ねぎを強火でひたすら炒め、水分が飛んだ時点でひき肉を投入、そしてニンジンともも肉も投入後、水を入れて煮込みます☆


20~30分ほど煮込んだら、一旦火を止めてルウを入れます☆

強制的に溶かさなくても、7~8分ほどで自然に溶けていきますから、ここは焦らずに☆


再び火を入れますが、ここでミニトマトを投入して約10分煮込みます☆

最後はパプリカ&なすを入れて出来上がり☆



いや~、辛口は美味しいですね~☆



これはハマりますよ~☆


『ゴールデンカレーバリ辛』