グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

三汁伍番

2011年02月05日 | Shops & restaurants(世田谷区)
「グルメッチー☆さん、今日は三軒茶屋の『三汁伍番』に出てますので来てくださいね」☆

エイジアキッチン4店舗を統括している総店長の大ちゃんからメールです☆

「いつもタイムリーだな~(笑)、そういえば昨年12月16日でたしか4周年だったかな?、、、遅ればせながら行ってみるか」☆

ってな訳で、代々木から照準は三軒茶屋へ☆

         

「どーもー!」☆
「ああー、グルメッチー☆さ~ん、待ってました~」☆
「来ちゃった(笑)」☆

         

「ちゃんと席とハイボールを用意しておきましたよ」☆
「ありがとー!」☆

         

「大ちゃんとはかなり会ってなかったよね?」☆
「そうでしたね~、グルメッチー☆さんもお店に来ていただいてたんですが、私もいろいろ廻るので擦れ違いが多かったんですね」☆
「なにはともあれ、会えてよかったよ」☆

         

「そうだそうだ、グルメッチー☆さん」☆
「ん?なに?」☆
「うちも二人目ができたんですよ」☆
「おおー!おめでとう!!」☆
「ありがとうございます!」☆

         

「ええー!そうなの~、おめでとう!」☆
「あれ?その声は、、Kさんだぁ!!」☆
「えへへ、飲んでるよ~」☆
「久しぶりですね~、相変わらず元気一杯で(笑)」☆

         

「グルメッチー☆さんは、食べてきたんですよね?」☆
「うん、少し入れてきたよ」☆
「じゃあ、こちらでうまく調整してお出ししますよ、まずはエシャロットと青菜のお浸しから」☆
「いつもすみませ~ん」☆

         

「野菜鍋も出しますね」☆
「胃に優しいメニューをありがとね(^○^)」☆
「いつまでも長生きしてもらわないと!」☆
「あっ!ジジイ扱いだぁ~(笑)」☆

         

「これも面白いね」☆
「はい、イカ墨パスタを和風にアレンジしたものです」☆
「黒酢が効いてるし、カツオ節の風味が最高だよ」☆

         

「となると、やっぱ熱燗だよ~」☆
「注げと(笑)」☆
「悪いね~(笑)」☆

         

「グルメッチー☆さん、鍋の残りで雑炊を作りました」☆
「うわっ!これは美味い!」☆
「出汁も少し足してみたんです」☆
「いいよ~、バッチリ!大ちゃんは料理のプロフェッショナルだよ、さすっがー!」☆
「今日は寄っていただいてありがとうございます」☆
「いや~、顔を見たかったんでね、大ちゃんの元気をもらってこっちこそ感謝するよ」☆
「美味しいお酒と料理をいつでも用意しておきますから、これからも寄ってくださいね」☆
「嬉しいね~、そう言ってもらえると~、毎日来たくなっちゃうよ」☆
「明日の予約1件入りました~(笑)」☆


『三汁伍番』
世田谷区三軒茶屋1-35-4ファインローズ1F
03-3412-3533
営業時間18:00~03:00(L.O.02:00)