グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

とりしょう

2011年02月09日 | Shops & restaurants(渋谷区)
「グルメッチー☆さん、お久しぶり~」☆
「おおー!その声はIMちゃんじゃん!」☆
「元気でしたか?」☆
「元気げんき~!」☆
「今日、ご都合が空いてたら一杯いかがですか?」☆
「いや~、たまたま今月、いや、今年中は全部空いてるから大丈夫だよ~」☆
「相変わらず面倒くさいっすね(笑)」☆
「えっと、今世紀中、、、」☆
「もう、いいって!(笑)」☆
「だはは~(^^ゞ」☆

「今日は渋谷でいいかな?」☆
「はい、渋谷の方がいいです」☆
「じゃあ、老舗居酒屋『とりしょう』へ行こうか?」☆
「おっ!いいっすね~」☆
「なんとグルメッチー☆がお酒のデビューを果たしたお店なんだ」☆
「それって戦前の話ですか?」☆
「こらっ!昭和48年創業だよ」☆
「なーんだ(笑)」☆
「まあ、湾岸戦争だったら戦前だけどね」☆
「あっ、また面倒くさくなりそうだからこの話は終わり!(笑)」☆

         

「奥の座敷がグルメッチー☆のホットコーナーなんだよ」☆
「ちょうど、2名分の座卓があって落ち着きますよね」☆
「で、美味しい刺身盛り合わせを食べちゃおうぜ~」☆
「新鮮ですね~、ぶり、イカ、赤身、エビがプリップリー」☆
「ご主人と奥様も32年ぶりに再会、、、ちっとも変わってないんだ、、、、名前が(笑)」☆

         

「このおでんは出汁が絶妙でしょ?」☆
「これは素晴らしい!」☆
「これが歴史と伝統の味なんだよ」☆
「すごいですね~」☆

         

「焼き鳥の肉もその辺のお店のと大きさが違うでしょ?」☆
「目茶苦茶美味しいですしね」☆
「焼き方一つとっても全然違うね」☆
「支持するお客さんが多いというのがわかります」☆

         

「大好きなギンナンが到着したよ」☆
「ギンナンには目が無いんですよ~」☆
「でも、このギンナンも粒揃いで美味しいね」☆

         

「特製メンチカツとチーズ揚げも料理の変化球には持って来いだね」☆
「自家製ソースがまたいいですわ」☆
「グルメッチー☆がここを絶賛する理由がわかった?」☆
「はい、やはり居酒屋は真剣勝負で料理を出すところに限りますね」☆
「うんうん、わかったところで次行こうか?」☆
「いえ、帰ります(笑)」☆


『とりしょう』
渋谷区道玄坂2-10-13
03-3462-0120
営業時間 11:30~14:00/17:00~23:30(F.L.O:22:30/D.L.O.23:00)
定休日 日曜日