グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

串かつ でんがな

2009年07月30日 | Shops & restaurants(世田谷区)
「サムちゃん、このお店は?」☆
「はい、串かつのお店ですね、最近できたみたいですよ」☆
「そうだよね、知らなかったもん」☆
「前は、『ガスト』でその前はステーキの『フランス亭』があった場所でした」☆
「懐かしい名前が出るね~」☆
「では、入りましょう!」☆

         

「あはは!“ソースの二度づけ禁止やで!!”が目立つ~(笑)」☆
「大阪では、二度づけするとマジで怒られるからね」☆
「そうなんですか~」☆
「恐いよ~(笑)」☆

         

「トマトサワーって、飲んだ事ないからこれにしようっと!」☆
「串は何本でいきますか?」☆
「8本でいこう!」☆

         

「うずらの卵は、俺のものだ!(笑)」☆
「じゃあ、ウインナーをいただき~!」☆
「ソースの二度づけ禁止やで~!(笑)」☆

         

「サムちゃんは、祖師ヶ谷大蔵歴は何年なの?」☆
「そうですね~、10年ちょっとでしょうか」☆
「その頃の駅は、電車が地上を走ってったから踏切があかずだったんだよね~」☆
「そうでした、そうでした! 各駅が行ったと思ったら急行が来て、その後はロマンスカーでしたね」☆
「10分20分は当たり前のように踏み切り音が鳴りっぱなし」☆
「ちゃんと家を出ても、踏み切りのお陰で会社に遅刻がよくあったっけ」☆
「今じゃ立派な高架駅だし、ウルトラマン効果で商店街がより賑やかになりました」☆
「木梨サイクルも大きくなったしね~」☆
「祖師ヶ谷大蔵は楽しいね、、、で、次は何処へ?」☆
「グルメッチー☆さん、もう帰りましょ(笑)」☆


『串かつ でんがな 祖師ヶ谷大蔵店』
世田谷区祖師谷3-32-15 YMKビル1F
03-5429-8700
営業時間:平日15:00~26:30(L.O.26:00)/土12:00~26:30(L.O.26:00)/日祝12:00~23:30(L.O.23:00)