グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

隅田

2009年04月15日 | Shops & restaurants(中央区)
「グルメッチー☆さん、今日、“つけ”に行きませんか?」☆
「おおー、TNちゃん、いいよ~、どっちの“つけ”に行く?」☆
「そうくると思いましたよ」☆
「茅場町周辺では『彩華』か『隅田』だもんな」☆
「そうなんですよ~、どっちも捨てがたいんですよね~」☆
「じゃあ、両方へ行く?」☆
「それは無理ですよ、お腹は一つです!(笑)」☆
「中太麺の『彩華』か極太麺の『隅田』か、、、、う~ん、、、迷うな~」☆
「グルメッチー☆さん、今日は『隅田』にしましょう! 明日は『彩華』という事で!」☆
「TNちゃん、あったまいい~!」☆
「何いってんすか~、そんなの小学生でも分かりますよ~(笑)」☆

         

「今日は何盛り?」☆
「もちろん大盛(440グラム)です!」☆
「700はいかないの?」☆
「はい、いきません!(笑)」☆
「そうだよな~、いつかいってみようと思ってるんだけど、いざお店に入るとビビッちゃうからな~」☆
「700グラムっていったら4人前位ですからね」☆
「2時間ぐらいの食事時間があればいけるかもしれないけど、それじゃお店に悪いからな~」☆
「それは非常に迷惑な客ですよ(笑)」☆
「そうだよな~(笑)」☆
「で、“つけだれ”は何味にする? 私は辛味噌」☆
「はい、自分も同じく!」☆
「で、ネギ抜きだよね?」☆
「はい、もちろん(笑)」☆

         

「私はネギ入りで!」☆
「いつ見ても、この色合いはいいですね~」☆
「“つけだれ”も、板橋とか新宿にあるお店みたいに、“うわっ!! かれ~~~!!”っていう辛さじゃなくて、辛さの中に隠れた甘みがあるという、奥深い味なんだよね~」☆
「美味いという事ですね!」☆
「そういう事!」☆

         

「はあ~、ネギの風味もいいな~」☆
「やめてください!(笑)」☆
「あはは(笑)」☆

         

「極太麺も水分の多い“多過水麺”だから、消化が早いんだよ」☆
「満腹感も一瞬ですね」☆
「だったら700グラムはいけるんじゃない?」☆
「だから~(笑)」☆

「440グラムはもう大丈夫だから、次こそ700グラムの世界を見てみたいよな」☆
「一つ頼んでシェアする事もできないですから、頑張るしかないですよね」☆
「この熱意を仕事に生かせばもっといいのにな~」☆
「そっちも頑張りましょ!(笑)」☆


『つけ麺 隅田』
中央区新川1-31-4 Amiwaビル1階
03-5540-9711
定休日 日曜日
営業時間 [平日]11:00-23:00[土曜日]11:00-23:00
(スープ切れで早仕舞いあり)