今日、ちょっとした出張でした。
人口15万人くらいのその街で、昼飯を食うことになりました。で、偶然見つけたのが某牛丼屋チェーン店。
まぁドコとは書きませんが一応、
・オレンジ色の看板
・「キン肉まん」も大好きだったハズ
・創業100年くらいか?
ってところです。
そういえばココ、学生時代はよく通ったなぁ。1日2回くらいは通ってたんじゃないだろうか?そのころの夢っていえば、
牛丼の特盛に、みそ汁・卵(ぎょく)・漬け物をつけて食いたい!
だったもんなぁ。
まぁそれくらい好きなんですよ。ホントの本気で。だからココが牛丼出せなくなった時は得体の知れない悲しみが走った訳で。
それがその、本州のこのチェーン店は違うらしいんですけど、道内では時間制限(11時~3時まで)があるんですが毎日販売しているようでして。そんでその、けっこう喜びながらカウンターに座ったわけです。
ところが・・・、
店員さん:ご注文は?
俺:あ、あの・・・、
豚キムチ丼
なんかこう・・・、自分の「臆病さ」・「小市民チックさ」・「優柔不断さ」にあきれかえってしまったわけで。
そんなら最初っから店入るなよ!
と自分をののしった1日でした
人口15万人くらいのその街で、昼飯を食うことになりました。で、偶然見つけたのが某牛丼屋チェーン店。
まぁドコとは書きませんが一応、
・オレンジ色の看板
・「キン肉まん」も大好きだったハズ
・創業100年くらいか?
ってところです。
そういえばココ、学生時代はよく通ったなぁ。1日2回くらいは通ってたんじゃないだろうか?そのころの夢っていえば、
牛丼の特盛に、みそ汁・卵(ぎょく)・漬け物をつけて食いたい!
だったもんなぁ。
まぁそれくらい好きなんですよ。ホントの本気で。だからココが牛丼出せなくなった時は得体の知れない悲しみが走った訳で。
それがその、本州のこのチェーン店は違うらしいんですけど、道内では時間制限(11時~3時まで)があるんですが毎日販売しているようでして。そんでその、けっこう喜びながらカウンターに座ったわけです。
ところが・・・、
店員さん:ご注文は?
俺:あ、あの・・・、
豚キムチ丼
なんかこう・・・、自分の「臆病さ」・「小市民チックさ」・「優柔不断さ」にあきれかえってしまったわけで。
そんなら最初っから店入るなよ!
と自分をののしった1日でした