![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/e2/a8a26dac2a25c67838f2e7866cd2a649.jpg)
粒こんにゃく入り鮭ごはん作りました♪
粒こんにゃくはこんな感じ↓
今回はお米2合に対して粒こんにゃく160g。
水加減は通常の2合の水加減にしたあとに水洗いした粒こんにゃくを
そのまま入れて塩鮭2枚も入れて炊き上げます♪
食べた感じはお米と一体化してこんにゃくが入っていることもほとんどわかりません♪
************************************
本にも書いてあったのですが
もし粒こんにゃくが手に入りにくい場合は
白滝をフードプロセッサーで細かくして使うといいみたいです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます