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夏になると なにかといただく機会の多いきゅうり♪
こんなふうに漬物にするとあっという間に消費しちゃいます♪
我が家の定番、「きゅうりの中華漬け」
**** きゅうり大きめ3本のバージョンのご紹介 ****
きゅうりはななめカットにして
塩を大さじ2/3ぐらいふってまぶします。
15分ぐらいたったらキッチンペーパー数枚で
きゅうりから出た水分を拭き取ります。
合わせ調味液
(酢40g、みりん60g、しょうゆ70g、砂糖大さじ1、ごま油小さじ1、白ごま少々)に漬け
2時間以上おきます。
冷蔵庫に入れておけば3日間ぐらいは大丈夫。
娘がこのお漬物が大好きで
「きゅうりのあれ作って~」とよくいいます(笑)
機会があれば ぜひお試しください♪
くりる♪
我が家では、胡麻みそ和えをします。
味噌の香りがとっても気持ちよくて大好物です。
一度に5本もとれるので、次は中華漬けを試してみます。
楽しみだなあ
いつも、いいヒントをありがとう
きゅうりのごまみそ和えもとてもおいしそう~^^
大豊作間違いなしのご様子なので
ぜひ中華漬けもバリエーションの仲間入りさせてくださいまし♪
機会があったらぜひぜひお試し下さい^^
この作り方さえマスターすれば
10本ぐらいいただいても全然へっちゃらよぉ~♪
また、いいのあったら是非教えて~
うわ~
三本と言うより6本にすれば良かったです。
ホホホ(^^♪
さっそく作ってくださりありがとうございます♪
とても大好評だったご様子♪
またぜひ作ってくださいね~♪