7月になりましたね。
もう下半期です。早い・・・汗
梅雨に入り、いきなり気温が下がり、
涼しい日が続いています。
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梅シロップを作って1週間経ちました。

なんとか腐敗せず、氷砂糖が溶けてます。
(かなり熟しすぎた梅が何個もあったので。
私の怠慢ゆえです。購入後、忙しさについ放置・・・)
私は、毎年、酢を入れます。
その方が、腐敗防止にもなりそう。
酢(150~200cc)を入れても、味も風味も変わらなく、
おいしく飲めますよ。
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月曜日のスムージーは、これ。

一見いつものスムージーのようでしょ。
材料は、日曜日にクレープで残ったバナナとイチゴ。
イチゴは遠慮しがちに入れてます。
赤いつぶつぶわかりますか?
味はおいしかったですよ。
小松菜+バナナ+イチゴ+牛乳
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昨日、待ちに待った豆ごはんを食べました~!
しあわせ~~~!

おかわりっ! 笑
ここあでした。
おかず要りませーん。
おかわりしちゃいます!!!
今日もスムージーは特に美味しそうですね♪
なかなかあれからチャレンジしていません(^-^;
そのうち・・
梅は冷凍庫に入れるやり方を教わり、只今冷凍庫の中にあります。
今、頂いたシロップを炭酸で割って飲んでます!!
最高に美味しい♪
私もそのうち作ります!!
豆ごはん、ホントに、ホントに、うまうまで、
やめられない、止まらない~!笑
梅シロップを冷凍で!? やったことないですよ。
早くできるのかな?検索してみよ~。
炭酸割り、私も大好きです。
夏にはやっぱり、炭酸ですよね。
楽しみです~~
梅もシワにならないそうです!
それから氷砂糖じゃなくても普通の砂糖や三温糖でも大丈夫だそうです♪
梅と砂糖の割合は1kg対1kgだそうです(^-^)
ありがとうございます!
短時間でできて、おまけにしわにならないとは!
いいですね、それ。
今度、そのやり方でやってみますね。\(^o^)/