スパゲッテイアラノルマ 2007-05-16 10:38:32 | その他 写真は茄子の揚げたのと、リコッタインフォルナータ(リコッタチーズを焦がしたもの)をふりかけたパスタ。 至福のとき(小生)リコッタインフォルナータをフルビオシェフへのおみやげとして明日購入。
カポナータとぺぺロナータの盛り合わせ 2007-05-16 05:49:09 | その他 写真はパレルモ名物で、野菜のマリネ;なす、赤ピーマン、オリーブ、乾燥トマトなどをマリネしたアンテイパスト。 トマトの酸味と甘味のバランスが良く美味(ゆうた君) ワインがすすんでいく。(小生)
LA TAVERNA DEL VICOLETTO 2007-05-16 05:35:45 | その他 細い路地を覗くと人が集まってレストランらしきものあり、そこで晩飯。 食事代はワイン、水込みで39ユーロと安くて旨かった。 是非訪れてください、LA TAVERNA DEL VICOLETTO 電話389-9871341、住所;Cortile Reina-Via Orolosio
マッシモ劇場 2007-05-16 05:27:29 | その他 小生も記念撮影、昼食のレストランからマッシモ劇場によりホテルへ。往復2時間以上で暑く日陰を選んで歩く。ホテルで3時間は寝て快調に。 9時ごろ軽い晩飯をと街に繰り出す。