勉強会の後よくお昼を食べに行くお店で、今年も夏のメニューが始まった。
ナメタケと明太子の冷製パスタだ♪
小さなバゲットが2切れついて、完璧な炭水化物料理だ。ww
けれど、あっさりしていて、何とも美味しい。
家で作ってみた。
カペリーニに、瓶入りのナメタケと、明太子、バターとマヨネーズ・・・何か足りないな。
少しだけそうめんつゆを足してみると、あらあら不思議♪
同じ味のパスタが出来上がった。
パスタの上に、お店をまねて、水菜と生ハムを乗せる。
それに、フライドオニオン・・・は、無いから諦める。
こういう料理は楽しいな。
なかなか、お店の通りには出来ないけれど。
出来るはずがないよね、お相手はプロなんだから。www
降圧剤の量は、夜に飲む薬の量を調節して、やっと最適と思われるものにたどり着いた。
今回、カルシウム拮抗剤が追加されたため、また、グレープフルーツが食べられなくなったけれど。
もともと、柑橘類は苦手だから、いいよね。
(あ、でも、グレープフルーツは、柑橘系の果物の中で、数少ない好きな果物なのだけれど。)
本当に小さな頃、おそらく2歳くらいだったろう。
体調がひどく悪かったのだけれど、なぜかオレンジジュースを飲んでいた。
その状況だけは、クリアに覚えている。
そして、当然のように、胃の中のものをすべて戻してしまう。
それ以来、オレンジジュースが飲めない。
柑橘系の果物も、好んでは食べない。
幼児体験って、こわいです。
人気ブログランキングへ