庭の山法師にたくさん赤い実がなっています。
おいしそうな色をしているので、調べて見ると食べられるとのこと。
実をつけて10数年経っていますが、知らなかった・・・
と一粒づつ食してみました。
マンゴーといちじくを足して2で割ったような甘みがあります。
皮に少し渋みがありましたが、熟してくるとサクッとしてくるとのことなので、熟す前のものを採ってしまったのかもしれません。
ただ、小さい種が4つほど入っているので、食べるのはちょっと面倒です。
冷やして食べると珍味かも。
おいしそうな色をしているので、調べて見ると食べられるとのこと。
実をつけて10数年経っていますが、知らなかった・・・
と一粒づつ食してみました。
マンゴーといちじくを足して2で割ったような甘みがあります。
皮に少し渋みがありましたが、熟してくるとサクッとしてくるとのことなので、熟す前のものを採ってしまったのかもしれません。
ただ、小さい種が4つほど入っているので、食べるのはちょっと面倒です。
冷やして食べると珍味かも。