歌才自然の家のシェフのぼやき

北海道の料理人がお届けするブログです

黒松内風おやき!

2011-01-05 20:20:30 | 料理

日中はふわふわしていましたが
今晩はキリッっと冷え込んで来ました。

ソロソロ新作を!
っと気張ってばかりでは
いけないので
知恵を絞って古くても新しい物を
作って見ました!

題して!『黒松内風おやき』
今回はベーコン・モッツレラチーズ(共にトワヴェール)
玉葱&サムソーチーズを具材に!

色んな具材が可能になる。

ベース(包子)は
さやあかね(黒松内産)と薄力粉。

思ったより軽い食感!
さやあかね又はメークインがあれば
常備食(常美食)になりそう~だ。
有る物でも新しい食は無限だ~



試食会は次回の親父会にて!

1月4日(火)のつぶやき

2011-01-05 02:11:14 | イベント
09:03 from twitbeam[ツイットビーム] (Re: @takosei
@takosei おめでとう!ございます。そんなに降らなかった見たいです。道中はどうかな?安全運転でお帰り下さいませ!
09:57 from twitbeam[ツイットビーム]
おはよー日本の黒松内!大粒の雪が降って来ました~


12:33 from twitbeam[ツイットビーム]
寛平師匠~お帰り~
18:32 from twitbeam[ツイットビーム]
ヤハリ!食べ過ぎた~今年は知事選。俺は、はるみさんが好きだな~黒松内の黒い料理食べてもらった事あるし~それにしても食べ過ぎた~トップを替えるより持ち場持ち場を逞しくしたら世の中替わる。駄目出しばかりしている人は北海道には要らない!
20:58 from twitbeam[ツイットビーム]
今夜の一杯!


21:18 from twitbeam[ツイットビーム]
え~他にも居るのですか?駄目親父だって前向きに生きてるのに!前ってどっちだっけ?見てろよ!上から目線!
21:57 from twitbeam[ツイットビーム]
チラチラ雪が降ってきた~嬉しい事に明日は昼予約が二件!黒松内が動いて来ました。当たり前だけれど、いつもの通りに動くのは凄い事。雪だって思いっきり降って良いんだよ~黒松内は~
by black_chef on Twitter