歌才自然の家のシェフのぼやき

北海道の料理人がお届けするブログです

黒松内風おやき!

2011-01-05 20:20:30 | 料理

日中はふわふわしていましたが
今晩はキリッっと冷え込んで来ました。

ソロソロ新作を!
っと気張ってばかりでは
いけないので
知恵を絞って古くても新しい物を
作って見ました!

題して!『黒松内風おやき』
今回はベーコン・モッツレラチーズ(共にトワヴェール)
玉葱&サムソーチーズを具材に!

色んな具材が可能になる。

ベース(包子)は
さやあかね(黒松内産)と薄力粉。

思ったより軽い食感!
さやあかね又はメークインがあれば
常備食(常美食)になりそう~だ。
有る物でも新しい食は無限だ~



試食会は次回の親父会にて!


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