歌才自然の家のシェフのぼやき

北海道の料理人がお届けするブログです

厚岸の牡蠣!来た~

2011-01-27 23:06:28 | 料理

いつものお客様から
牡蠣を頂きました~

早速蒸して!
プリプリの厚岸の牡蠣。

只今!サッポロ☆クラッシックと
一緒に酒&肴!

今夜はサラッと飲んで!
オシマイ~

ご馳走さまでした~旨かった~

1月26日(水)のつぶやき

2011-01-27 02:36:45 | イベント
07:30 from twitbeam[ツイットビーム]
おはよー日本の黒松内


07:54 from twitbeam[ツイットビーム]
今日は札幌!ピリカンだから自家用車で司厨士協会札幌支部開設50周年祝いでグランドホテルにて祝賀会・久々の大宴会に創る人・招かれる人気合いが入る!
12:12 from twitbeam[ツイットビーム]
札幌晴れてる~良い~ね~


13:39 from twitbeam[ツイットビーム] (Re: @yamamoto_spk
@yamamoto_spk ありがとうございます!早めに着いたので狸小路で散髪・セントラルで百人一首・三越で安保真展覧会・現在・味の三平ナウ
13:55 from twitbeam[ツイットビーム]
流石老舗です!


15:01 from twitbeam[ツイットビーム]
俺ココ


16:16 from twitbeam[ツイットビーム]
ウコン飲んで仮眠です!誰か起こして下さい~


17:45 from twitbeam[ツイットビーム]
札幌支部50周年間もなく祝賀会!


18:41 from twitbeam[ツイットビーム]
只今!大槻食材社長~挨拶中~間もなく乾杯~本日約 250名着席宴会


18:51 from twitbeam[ツイットビーム]
前菜3品


19:01 from twitbeam[ツイットビーム]
刺身三品!


19:10 from twitbeam[ツイットビーム]
フカヒレ?


19:21 from twitbeam[ツイットビーム]
エビチリ&ホワイトソース


19:29 from twitbeam[ツイットビーム]
海の幸ときのこのパイ包み


19:49 from twitbeam[ツイットビーム]
お肉です!オジサンがお節介に盛り付けしています~


19:56 from twitbeam[ツイットビーム]
浅蜊の雑炊?


20:08 from twitbeam[ツイットビーム]
マンゴーティラミス?チョコクリーム?苺が底に…


20:40 from twitbeam[ツイットビーム]
さて二次会!ウコンが効いてちょっと変だ!これからの名刺代わりは熱いトークて黒松内アピールか?でも北海道を代表するオールシェフだからな~
22:20 from twitbeam[ツイットビーム]
ウコンパワーのお陰で五番街ビルを目指して歩く。もう一杯飲めば定量かんだけど…そうはいかん!勉強!
22:45 from twitbeam[ツイットビーム]
今夜の〆


22:47 from twitbeam[ツイットビーム]
チーズのオマカセ


by black_chef on Twitter