余りにも
過ごしやすい気候&環境(布団の中)で
朝一目覚め~二度寝。
危なく・・・
遅刻する所でした。
『あ~ビックリした』
さて!新入社歓迎会で盛り上がる
『歌才自然の家』で御座いますが
昨晩は『角煮饅』が登場いたしました。
道産豚のバラ肉を
背油面をフライパンで焼き目を付け
200℃のオーブンで20分程焼き
酒・味醂・醤油・生姜・大蒜・焼葱の入った
タップリの煮汁でゆっくり煮込みます。
おおよそ~3~5時間にてそのまま冷まして冷蔵庫へ!
翌日、角煮を、お好きな大きさにカットして
夕べの煮汁に戻して温め治し
これを熱々プヨプヨの包子で包みます。
エビチリやドライカレーや麻婆豆腐等
何でも行ける包子。
肌寒い北の国ではマダマダ
必需逸品で御座います。
個人的に食べてみたい
お客様~お電話下さい!シェフまで!
歌才自然の家
℡(0120)023-142