歌才自然の家のシェフのぼやき

北海道の料理人がお届けするブログです

地元産の大豆を使って味噌作り!

2007-01-18 09:23:47 | 料理

今年で三回目の味噌作り。
ブナセンターにて、
地元『豆っ子くらぶ』の皆さんに
協力して頂き製作しました。

今回も、三種類の塩を選んで仕込みました。
昨年の暮れに、
初代の味噌樽から出された味噌は
色、香り、甘みも良く、お客様から
『自然の家の味噌汁は美味しい~』の言葉を
沢山、頂きました。
地元産の良質の大豆を使用。
麹も、手作り。塩も厳選!
お母さん達の愛情もタップリ!
『今年も美味しい味噌になれ~』っと
思いを込めて創る味噌!

魚だしの効いた味噌汁!
是非、味わって下さい!

そろそろ、昨年の味噌の樽出しです。
楽しみ・楽しみ