おうちBAR開店

本格的なパーティー料理から手抜きお手軽料理まで、私のキッチンから発信します。毎日の出来事を含めて楽しくご紹介。

バースデイパーティ

2007年10月24日 | ワイン

牛しんたま(ランプ肉)のユッケです。うっすら味付けしてあります。絶品です。

オードブルにはハーフのシャンパーニュを。急遽用意したのでモエに決定。久々に飲みましたが、王道という味ですね。

メインのシャトーブリアンのステーキ。うふふ、正直高価なシロモノです。こんなときしか食べられませんものね。上にちょこんと乗っかっているのはフォアグラのソテー。

こちらにあわせたのは、イタリアはサルディニア島のワイン。大きなグラスに注いだとたん。危険な香りが。グラスに顔を近づけると魅惑的な芳香にクラクラきてしまいました。グラスの中に思わず飛び込んでしまいそう。間違いなくその前に割れてしまいますが。。。奮発しただけのことはありました。リンク貼りましたので興味のある方はどうそ。

いい思いをいたしましたが、飲み物食べものって、当たり前ですがお腹に収めてしまったらそれで終わり。少々身になって排泄されていくだけです。この刹那的なところが私は好き。まるで人の人生みたいですよね。どんなに生前財産を築いても、死ぬときは何も持ってはいけない。ただ美味しかった、楽しかったという想い出が残るのみ。だから今日も私はおいしい想い出を創ろうと探求していくわけです。3●才の抱負みたいになっちゃいました。。。これからも頑張ります(誰に宣言しているのか・・・)。

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