【焙煎ノイローゼ】に陥るな!
つまり、アホな答えのないトンネルに入って迷子になるなということである。
ハッキリ言って、世界中で日本だけが、デタラメがまかり通っている。
「色見本」で焙煎を決めるなどどいう、自転車で転び、田んぼの肥え溜めに頭から突っ込むような気の毒な焙煎を多くが本気で教えているのだ。
どんな馬鹿を言おうと、日本語だから世界からは批判されないから一生判らない。
「排気ダンパー」でコーヒーの味が変るわけがない。
変わると思うのは、焙煎データそのものがデタラメになるからだ。
そう書いてもIQが低い過ぎる馬鹿は理解出来ないだろうね。
単純な因果律しかないのに・・
原因と結果である。
原因がデタラメなのに、結果が判断出来るわけがないのだ。笑
元点に戻ろうぜ!
教えておくれ!
どうして
「排気ダンパー」を一段、或いは得意になって「半段」開け閉めして
その時々で「コク」を、また「酸味」を出せるのだ?
そう言っておきながら、しばらくして「チャフ飛ばしで1分間全開だ~~」は
もうこれ、ハッキリと精神病でしょ?
「水を抜く」はもっとヤバイね、釜の中は、100℃以上だよ、水はどうやっても水蒸気になるのが自然科学の法則、馬鹿が自由に水を抜く、抜かないではない。
偉そうな事抜かしながから関東に在住なら、もう最初から風量は2割も関西よりも減ってるのにね・・・。
説明しろよ!お前だよ!
オマエ!
一番の【低脳】は【中点】なんて本気で言ってる奴。
これは明らかに経験がない証拠だ。だってそんな言葉は最近だからだ。
ここはハッキリしてるから、こんな手合いが「経験だ」と抜かしたら、絶対に詐欺師だ。
珈琲詐欺師。
一説によると「審査員」の誰かがこれを使い始めたらしい。
世界標準には一切ない。世界中で絶対に誰も【中点】なんて使わない。
ここから珈琲焙煎がデタラメになった。
デタラメだから迷う。迷うから、1分ごとに温度を記入する。
その時点でもう終わってる。
どうだ意味が判るか?
判らないのに、偉らそうな理屈を言うんじゃねえぞ「坊や」達。
ドリッパーも解らないでV60で得意になってる程度でしょ!
「コーヒー焙煎は微妙で難しい事を俺はやってるんだ」と言いたいのは知的虚栄心ってやつで、気持ちはよーく判るが、中にはそれを「手網み焙煎」で言ってる奴もいる。「手回し焙煎」でもいる。
プロ用の焙煎機から見れば噴飯モノだが、要はレベルが違うってことだ。
夜空の星を調べて、何億光年だ、質量はどれだけ、構成する物質まで突き止める頭脳もあれば、
私のように、どうしても星座の名前に見えないアホもいる。(星の運行表は書けますが)
まあ、本当の焙煎を知れば、今日、この焙煎講座を履修すれば、
世界中の焙煎所で働くことが出来る。当り前でしょ?
実際にNYでやっている人がいる。
なぜかって、常識で焙煎してるからだよ。フジローヤルもプロバットも同じ理論だらだだよ。
「排気ダンパー」は焙煎で操作しないのが常識で、世界中の焙煎機にその意味で装着されていないからだよ。
日本は一部の本物の低脳が、それを使って「蒸らす」「ニュートラル」「コクを出す」なんてやり始めたのが悲劇だね。
誰も説明が出来ない。理論的に説明が出来ない。デタラメだからね。
【中点】使ってる先生がいたら、聞いてみろよ。
金払ってんだからさ。
答えを言わなければ、即、返金を申しでろ。
答えを知る為の講座しかないわけだ。
【ある意味、答えのない世界だから】
は100%ない。有り得ない。
金を取って、答えがない講座は立派な詐欺だ。
あまりに低脳だ。中点だ?ノイローゼ?
基地の外?