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コーヒー焙煎が判っていれば「排気ダンパー」は絶対に弄らないわけだ。

2022-03-11 | ◇コーヒー・プロ焙煎講座・教室・スクール・学校
これ【排気ダンパー⠀】を弄って能書きいう輩に何を言っても無駄だ。もうキXXX宗教になってる。
それで本気で味が変ると思ってる。焙煎がバラつくだけだから、気候で変ると自慢している。
しかし、その原理は誰も一切言及しない。そして大きな金銭を取って教えているのは、ほぼ犯罪に近い。

■ プロバットには「排気ダンパー」は無い。世界中にない。

■ 下は私のフジローヤルである。このマシン100回焙煎すれば、100回とも同じTPである。
その為に「排気ダンパー」は存在する。その比率バランスを固定する為に存在する。


■ 下はプロバットの排気調整板である。役目は同じです。
5階建てと、2階建ての煙突の長さの違いは負荷の違い、それを調整する為にある。つまりフジローヤルと同じ理由である。


■ 常識で考えると良いだけです。偉そうに「排気ダンパー」を半段・1段操作していますが、関東では 風量そのものが関西と比べて20%も違うますね。アンタ。アホか?


■ 最悪は【中点】、今やこんな言葉が平気で言ってる。いいのか?日本。
キXXXでしょ!
これが8割



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