【JBS】ジャパン・バリスタ・サプライ。ラテ・アート教室・珈琲焙煎プロ教室・ 珈琲焙煎機中古販売買取・・Cafe987

三重県桑名市多度町香取482-1:珈琲焙煎プロ講座:レバー式エスプレッソマシン講座:電話0594-48-5200

「アイラン」の作り方

2023-09-01 | ◆日記・エッセイ・コラム
トルコ料理屋で提供されているドリンクです。一度お試しあれ。一般的は、トルココーヒーは提供されません。「チャイ」(茶)です。⚫ヨーグルト 1⚫水 1⚫Tsp 1よ~く、よ~くかき混ぜること。笑い話であるが、最近は料理のレシピで塩少々と書くと「少々」とは何グラムですか?と真面目に聞いてくる人が多いらしいです。もうここまでいくと世も末です、マニュアル人間ばっかりです。「マニュアル人間」とは勿論、悪い意味 . . . 本文を読む

【杏子その愛】  私は何故ウイスキーを買うのか?

2023-09-01 | ◆日記・エッセイ・コラム
何でわざわざ「地元」の日本酒を買わないで、飲まないで、通販で全国の日本酒を取り寄せするのか疑問を呈していた私もウイスキーを今朝、2本通販で買ったことを告白する。いわゆる「スコッチ」である。スコットランド産のウイスキーは地元では当然買えないからだ。何故買うのか? 「Bar」に持ってゆく為です。 話の「ネタ」です。それに勉強です。それに市内の先輩に持ってゆく為ですかね・・美味しい酒とは、幸せな時に飲む . . . 本文を読む