例年行っていた潮干狩りは、今年は無し。
どうやら鴨の食害(とアナウンスされている)によってアサリが全滅したらしい。
仕方がないので、波打ち際で少し貝殻とか拾って、魚でも買って帰るか・・・
で、店先でコンテナに入っていたタコ。これから釜茹でにするのだそうだ。
漁師さんの腕よりも太い。3kgは優に超えている。なんかこう、吸盤だけ酢の物でいただきたい(w)
このお店は、店頭で魚を炭火で焼いて売っている。
つぼだい、かれい、ほたて、いか、あら、えびなどなど。
そして焼き魚にごはんとアサリのみそ汁をつけて
座敷で食べさせてもくれる。この日は座敷がエラく混んでいた。
かなり高い価格設定だけれども、それなりに美味い。
どうやら鴨の食害(とアナウンスされている)によってアサリが全滅したらしい。
仕方がないので、波打ち際で少し貝殻とか拾って、魚でも買って帰るか・・・
で、店先でコンテナに入っていたタコ。これから釜茹でにするのだそうだ。
漁師さんの腕よりも太い。3kgは優に超えている。なんかこう、吸盤だけ酢の物でいただきたい(w)
このお店は、店頭で魚を炭火で焼いて売っている。
つぼだい、かれい、ほたて、いか、あら、えびなどなど。
そして焼き魚にごはんとアサリのみそ汁をつけて
座敷で食べさせてもくれる。この日は座敷がエラく混んでいた。
かなり高い価格設定だけれども、それなりに美味い。
蛸の吸盤だけに一票!
それにしても高くね?
こんなものですかね?でで、何を食ったのですか?
私はイカ焼き定食を食べました。身が厚くて、さすがに居酒屋のイカ焼きとは違いました。美味しかったです!
でも、吸盤が気になって気になって(場)