God is in the details ~神は細部に宿る~

一箱古本市専門店《吉田屋遠古堂》主人のぐうたらな日々。。。。

海の幸

2008-05-01 03:02:36 | 食べ物の記
例年行っていた潮干狩りは、今年は無し。
どうやら鴨の食害(とアナウンスされている)によってアサリが全滅したらしい。
仕方がないので、波打ち際で少し貝殻とか拾って、魚でも買って帰るか・・・



で、店先でコンテナに入っていたタコ。これから釜茹でにするのだそうだ。
漁師さんの腕よりも太い。3kgは優に超えている。なんかこう、吸盤だけ酢の物でいただきたい(w)



このお店は、店頭で魚を炭火で焼いて売っている。
つぼだい、かれい、ほたて、いか、あら、えびなどなど。
そして焼き魚にごはんとアサリのみそ汁をつけて
座敷で食べさせてもくれる。この日は座敷がエラく混んでいた。



かなり高い価格設定だけれども、それなりに美味い。

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2 コメント

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Unknown (連れ合い)
2008-05-01 13:43:01
ああ、非常に旨そうです。
蛸の吸盤だけに一票!
それにしても高くね?
こんなものですかね?でで、何を食ったのですか?
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いや、ほんと (Unknown)
2008-05-02 06:47:59
高いです。かなり高いです。結構冷凍物の確率も高いかもしれません。いわゆる観光地価格で2割増です(w)

私はイカ焼き定食を食べました。身が厚くて、さすがに居酒屋のイカ焼きとは違いました。美味しかったです!
でも、吸盤が気になって気になって(場)
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