さて、お造りです。
わらさとヒラメとマグロです。
わらさ(稚鰤)はねっとりと。。。♪
ヒラメはやっぱりさっぱりと甘くて♪
うまいっすなぁ♪
焼き物はクロムツでした。脂がしたたるよう♪
で、添え物は大根おろしと『ヤキナス』という名の茄子の揚げ茄子。
これがまた、サクサクじゅわぁ~~~っと、んまかった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/4d/db50061a033544cc6a8b9e6f3d6d273e.jpg)
蒸し物は茶碗蒸し。
上にモロヘイヤの擂り下ろしが乗っています。
味が有るか無きかのぐらいのかすかな味わいが奥床しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/d4/86e095207f26beae8e8daa9decc8ca28.jpg)
煮物のメインはひろうす♪ つまり上品ながんもどきですね。
上品なお出汁が口のなかいっぱいに広がります。
わらさとヒラメとマグロです。
わらさ(稚鰤)はねっとりと。。。♪
ヒラメはやっぱりさっぱりと甘くて♪
うまいっすなぁ♪
焼き物はクロムツでした。脂がしたたるよう♪
で、添え物は大根おろしと『ヤキナス』という名の茄子の揚げ茄子。
これがまた、サクサクじゅわぁ~~~っと、んまかった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/4d/db50061a033544cc6a8b9e6f3d6d273e.jpg)
蒸し物は茶碗蒸し。
上にモロヘイヤの擂り下ろしが乗っています。
味が有るか無きかのぐらいのかすかな味わいが奥床しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/d4/86e095207f26beae8e8daa9decc8ca28.jpg)
煮物のメインはひろうす♪ つまり上品ながんもどきですね。
上品なお出汁が口のなかいっぱいに広がります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/72/7c2419a898bce41d79d4f151deb52ea4.jpg)